Mateus

02

3 月

Mateus

Mateus——馬刁士

Mateus品牌創建於1945年,在第二次世界大戰結束時開始在葡萄牙生產。該酒經過特別設計,以吸引快速發展的北美和北歐市場。Mateus Rosé是儲存在薩達姆·侯賽因宮殿酒窖中的酒精飲料之一。這還是伊麗莎白二世女王的首選葡萄酒。在1950年代和1960年代,產量迅速增長,到1980年代後期,加上白葡萄酒,其產量幾乎佔葡萄牙佐餐葡萄酒總出口量的40%。當時,全球每年的銷售量為325萬箱。

NV René Barbier Tarragona Wine, NV Mateus Rosé & Gran Juvé - Catawiki
(舊包裝)

其時尚的形象,獨特的風味和奇特的瓶子使它在世界範圍內享有盛譽。 獨特而標誌性的酒瓶(靈感來自第一次世界大戰中士兵使用的酒瓶),為這款酒取得了巨大的成功做出了貢獻。

(新包裝)

2002年在英國,葡萄酒經過新包裝後和重新投放市場,以充分利用1970年代的懷舊風,在其獨特的小口,細頸瓶,瓶形,具有獨特的 “巴洛克歷史悠久的豪宅” 標籤增加大眾的喜愛。近年來,一種新品種的葡萄酒被推銷為在西班牙生產的 “Mateus Rosé Tempranillo” ,比原始顏色的色調更深,但裝在帶有銀箔的透明瓶中,主要針對20歲以下的葡萄酒飲用者。年輕女性。

AUTHOR

masterwinehk

All stories by: masterwinehk