Chateau Le Bourdieu

02

3 月

Chateau Le Bourdieu

Chateau le Bourdieu——布迪酒莊

Chateau le Bourdieu是法國波爾多(Bordeaux)梅多克(Medoc)產區的酒莊之一,在中級酒莊聯盟(L’Alliance des Crus Bourgeois)2012年發布的中級酒莊( Crus Bourgeois)名單中榜上有名。

1830年左右,布迪地區當時的領主菲利普·德拉科(Philippe Delacourt)先生建造了酒莊的建築。這座建築的風格是典型的19世紀鄉村建築風格。福萊特(Feret)先生在1878年出版的書籍中就收錄了這座建築物。 1

932年,布迪酒莊在梅多克中級酒莊評選中勝出,成為了波爾多中級酒莊(Cru bourgeois)之一。  布迪酒莊的中間位置有一座鴿子塔,鴿子塔所在之地可以說是酒莊的發源地,圍繞其周圍的則是酒莊的葡萄園。該葡萄園內目前種植著梅洛(Merlot)和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)等波爾多傳統葡萄品種。  

布迪酒莊紅葡萄酒(Chateau le Bourdieu, Medoc, France)是布迪酒莊出產的正牌葡萄酒,一般採用50%的梅洛和50%的赤霞珠調配而成。該款葡萄酒一般酒體較輕,散發著梅多克葡萄酒並不常見的濃郁花香,口感均衡順滑。此外,該酒的餘味長度比較適中,是物超所值的一款中級酒莊葡萄酒。該酒莊還出產一款副牌酒——布依卡頓干紅葡萄酒。

這是一款來自法國波爾多產區的紅葡萄酒。該款紅葡萄酒由55%的赤霞珠、42%的梅洛、2%的味而多以及1%的品麗珠調配而成,該酒色澤深濃,果香馥郁,帶有成熟的黑加侖和樹莓的香氣,口感鮮爽活潑,單寧柔順,是一款酒體均衡的葡萄酒,適宜搭配烤肉、奶酪等食物

AUTHOR

masterwinehk

All stories by: masterwinehk